Neuer Wasserhochbehälter in der Parkstadt: erste Bauetappe zeitplangemäß fertiggestellt

(02.06.2021) Nach dem Spatenstich am neuen Wasserhochbehälter in der Parkstadt Mitte April ist die erste Bauetappe jetzt wie im Zeitplan vorgesehen abgeschlossen: Bei den erfolgten Gründungsarbeiten wurden 63 Betonpfähle in bis zu 13 Metern Tiefe eingebracht. Sie bilden das stabile Fundament des künftigen Bauwerks. Der dabei entstandene Abraum ist abtransportiert und das Baufeld für die nächste Phase vorbereitet; die Betonpfähle im Untergrund sind dabei nicht zu sehen. Als nächstes folgen nun die Hochbauarbeiten. Die Stadtwerke planen mit einer Bauzeit von insgesamt circa einem Jahr, die Nettobaukosten sind mit rund 6 Millionen Euro kalkuliert.

Nach den in der Tiefe erfolgten Gründungsarbeiten ist das Baufeld bereit für die Hochbauarbeiten. Foto: Stadt Donauwörth / A. Feist