Bürger-Teststation der Stadt Donauwörth geht in Betrieb: Termine ab Montag

(15.04.2021) Die Stadt Donauwörth bietet Bürgerinnen und Bürgern ab sofort die Möglichkeit, unkompliziert und kostenlos in einer neu eingerichteten Teststation Schnelltests zu machen: Die Teststation befindet sich in der ehemaligen Neuapostolischen Kirche beim Festplatz (Schwabenhallenparkplatz), in der Gartenstraße 19.

Symbolbild: A. Feist

Die Öffnungszeiten, zu denen getestet wird:

Montag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

Dienstag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 16:45 Uhr

Mittwoch: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

Donnerstag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 16:45 Uhr

Freitag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

NEU: Sonntag: 10 - 12 Uhr

Oberbürgermeister Jürgen Sorré: „Wir wollen möglichst umfangreiche Testzeiten anbieten und insbesondere auch die Abendstunden abdecken. Los geht es mit den jetzt feststehenden Terminen und wir sind dran, möglichst bald auch Tests an allen Abenden und am Wochenende anbieten zu können.“
Die jetzigen Zeiten werden abgedeckt von der Center-Apotheke Donauwörth und dem BRK Kreisverband Nordschwaben. Die Stadt Donauwörth unterstützt tagsüber mit einer Anmelde-Hotline, mit administrativen Arbeiten und sie stellt das Gebäude zur Verfügung.
Oberbürgermeister Jürgen Sorré: „Mit unserer kommunalen Test-Station schaffen wir gut 40 Stunden weitere wöchentliche Testkapazität in Donauwörth. Das hilft vielen Bürgerinnen und Bürgern in ihrem Alltag und gibt ein Stück mehr an Sicherheit. Vor allem aber sind wir damit vorbereitet, wenn wieder Öffnungsschritte kommen: Sobald es zum Beispiel Lockerungen im Bereich Gastronomie gibt oder die Inzidenzwerte wieder Click & Meet zulassen, dann wird es an den Testkapazitäten in Donauwörth nicht scheitern. Wir haben dabei übrigens auch Rückmeldungen von Einzelhändlern, die froh sind, nicht selbst ein Testangebot bei sich im Geschäft organisieren zu müssen.“
Online können Termine ab sofort hier gebucht werden. Telefonisch sind Buchungen ab dem 19.4. unter 0906/789-500 möglich; diese Buchungs-Hotline ist Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Das Testergebnis gibt es nach circa 20 Minuten in Papierform gleich vor Ort oder per Email aufs Handy. Die Teststation ist ausgeschildert, Parkplätze sind auf dem Schwabenhallenparkplatz ausgewiesen.

Donauwörther Test-Station: So geht´s:

Wo?

In der Gartenstraße 19 in Donauwörth in der ehemaligen Neuapostolischen Kirche beim Festplatz ( Schwabenhallenparkplatz). Die Teststation ist ausgeschildert. Parkplätze sind auf dem Schwabenhallenparkplatz neben dem Gebäude ausgewiesen.

Wann?

Montag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

Dienstag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 16:45 Uhr

Mittwoch: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

Donnerstag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 16:45 Uhr

Freitag: 9 – 13 Uhr; 14:15 – 20 Uhr

NEU: Sonntag: 10 - 12 Uhr

Wie?

Online Termin buchen hier.

Telefonisch Termin buchen unter 0906/789-500 (Erreichbarkeit: Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr).

Wer?

Bürgerinnen und Bürger, die ihren Wohnsitz oder ständigen Aufenthaltsort im Bundesgebiet haben, können sich im Rahmen der Verfügbarkeit von Testkapazitäten kostenlos mit einem Schnelltest (POC-Test) testen lassen. Des Weiteren haben auch Personen die in Deutschland krankenversichert sind, aber im benachbarten Ausland leben, einen Anspruch auf die Bürgertestungen.

Der Bürgertest ist für Sie kostenlos.

Wie bekomme ich das Test-Ergebnis?

Nach circa 20 Minuten: Entweder vor Ort in Papierform oder per Mail.