Donauwörther Sport-Gala am 21. Mai 2021

Foto: Thomas Schneid

Am 21. Mai 2021 findet im Stadion im Stauferpark die 18. Auflage der Donauwörther Sport-Gala in Verbindung mit der Ehrung erfolgreicher Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2019 und 2020 statt. Bekanntlich musste die Sportlerehrung im März vergangenen Jahres pandemiebedingt sehr kurzfristig abgesagt werden, weshalb diese Auszeichnungen dabei nachgeholt werden.

Die Stadt Donauwörth hofft, dass das Pandemiegeschehen die geplante Veranstaltung heuer zulässt, hat aber auch bereits einen Ausweichtermin am 18.06. vorgesehen. Es werden bei diesem Anlass Sportlerinnen und Sportler, die Mitglied eines Donauwörther Sportvereins sind oder in Donauwörth ihren ständigen Wohnsitz haben bzw. durch ihre sportliche Tätigkeit im Besonderen auch mit der Stadt Donauwörth verbunden sind, geehrt. Erfolge bei Wettkämpfen der offiziellen Sportverbände (BLSV, DSB, etc.) ab einer schwäbischen Meisterschaft können berücksichtigt werden.

Die Donauwörther Sportvereine wurden bereits schriftlich von Oberbürgermeister Jürgen Sorré eingeladen, ihre Meldung dazu abzugeben. Weitere Vorschläge für eine Ehrung können bis zum 26. März 2021 in der Sportabteilung im Rathaus, Zimmer 15 (EG) schriftlich eingereicht werden. Informationen über die Möglichkeit einer Ehrung sind dort ebenfalls erhältlich unter Telefon 0906 789-140 oder per E-Mail schulen_sport@donauwoerth.de. Die Sportehrensatzung kann über die Homepage der Stadt Donauwörth abgerufen werden: www.donauwoerth.de/Rathaus/Stadtrecht.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich bereits jetzt für die begehrten Karten der Sport-Gala in der Sportabteilung unter den oben genannten Kontaktmöglichkeiten vormerken lassen. Sie werden im Rahmen des zur Verfügung stehenden Kontingentes in der Reihenfolge der Vormerkung vergeben.